Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.
Черный хлеб из хлебопечки LG.
Состав:
- 1,25 стакана воды
- 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1,5 ч ложки соли
- 1 ч ложки растворимого кофе
- 1 ч ложки какао
- 2 ст. ложки сухого молока
- 2 ст. ложки любого масла
- 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка)
- 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей
Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.
Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.
А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.