Черный хлеб

Черный хлеб

Еще один рецепт от нашего пользователя - Сергея Кузнецова.

Черный хлеб из хлебопечки LG.

Состав:

  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ч ложки какао
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки любого масла
  • 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка)
  • 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.

 

 
Комментарии
Елена
Испекла вчера этот хлеб. Получается хорошо. По цвету темноватый, и на вкус похож. Так что, вполне сойдет вместо черного.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...