Хлеб с отрубями очень полезен для пищеварения. Его вполне возможно испечь самостоятельно в хлебопечке.
На буханку 750 г потребуется:
- вода - 350 мл.
- подсолнечное масло - 0,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сухое молоко - 1 ст.л.
- белая мука - 320 г
- отруби тонкого помола - 160 г
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
На буханку 1 кг:
- вода - 460 мл.
- подсолнечное масло - 0,5 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сухое молоко - 1,5 ст.л.
- белая мука - 420 г
- отруби тонкого помола - 210 г
- сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
На буханку 1,5 кг:
- вода - 600 мл.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- белая мука - 550 г
- отруби тонкого помола - 275 г
- сухие дрожжи - 3,5 ч.л.
Приготовление хлеба
Выложите все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Выпекайте на режиме хлеба из цельной муки. В Moulinex 573905 - режим №3.
Время приготовления: 3 ч 37 мин. 3 ч 42 мин. 3 ч 47 мин. соответственно.