Деревенский хлеб придется по вкусу любителям хлеба безо всякой сдобы и изысков.
На буханку весом 750 г понадобится:
- вода - 305 мл
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- белая мука - 415 г
- ржаная мука - 95 г
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- орехи грецкие или фундук - 110 г
На буханку весом 1 кг:
- вода - 405 мл.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- белая мука - 560 г
- ржаная мука - 130 г
- дрожжи - 2 ч.л.
- орехи грецкие или фундук - 150 г
На буханку весом 1,5 кг:
- вода - 525 мл.
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- белая мука - 725 г
- ржаная мука - 170 г
- дрожжи - 2,5 ч.л.
- орехи грецкие или фундук - 225 г
Приготовление хлеба
Сложите все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке Moulinex 573905 этот хлеб выпекается на режиме №2.
Сначала в ведерко наливаются все жидкости, затем насыпается мука и в самом конце - дрожжи. Орешки закладываются по сигналу через 17 минут после начала работы печи.
Время выпечки буханок: 3 ч 34 мин. 3 ч 39 мин. 3 ч 44 мин. соответственно.