Этот суп-пюре из тыквы и ананасов удивил меня своим сочетанием ингредиентов. Сразу захотелось попробовать, что из этого выйдет.
Состав:
- любой бульон - 1 литр
- тыква очищенная - 500-700 грамм
- ананасы консервированные - 0,5 - 1 банка
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- сливки - 1 стакан
- мука - 1 ст. ложка
- соль
- масло растительное рафинированное для жарки
- зелень
- гренки
Приготовление супа
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
В конце добавить ложку муки, еще немного пожарить и отставить в сторону.
Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения или сварить обычным способом из курицы или любого мяса. Положить картофель с тыквой и варить до готовности.
Посолить, всыпать зажарку и взбить блендером.
Если нет блендера, можно взбить миксером, но для этого овощи следует варить дольше, что бы они лучше разварились.
После блендера, выливаем в суп сливки, мелко нарезанные ананасы и кипятим еще минут 5-7. Чем ананасов в супе больше, тем суп слаще. С их количеством определитесь самостоятельно.
Даем настояться. Подаем с нарезанной зеленью и гренками. Суп-пюре из тыквы должен иметь консистенцию густой сметаны. Если он получился жидкий, его можно загустить соусом бешамель.
Если вы любите вот такие необычные супы, то попробуйте еще приготовить мясную солянку, рецепт которой можно менять по своему вкусу. А посмотреть процесс приготовления более традиционного супа-пюре из тыквы вы можете на этом видеоролике.