Тещин язык

Тещин язык

Очень острая закуска, если все сделать по рецепту, поэтому и название у нее тещин язык . Баклажаны режем на пластики вдоль, а не поперек, как обычно, что бы получились языки, солим, оставляем минут на 20. Сливаем образовавшийся сок. Панируем их в муке и обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности.

Нарезанные баклажаны с солью

Баклажаны на сковороде

Готовим смесь. На 1 стакан воды:

  • одну чайную ложку 70% эссенции,
  • перемолотые 4 головки чеснока,
  • 4 сладких перца,
  • 2 горьких перца,
  • одну столовую ложку соли,
  • две столовые ложки сахара.

Овощи для смеси

Баклажаны обмакиваем в эту смесь и укладываем в кастрюльку. Убираем в холодильник. Хранятся такие баклажаны долго. Но я кладу не 4 головки чеснока, а только одну. Перца тоже можно ложить по вашему желанию. Получаются достаточно острые языки, которые можно кушать с картофелем , рисом, макаронами или делать с ними бутерброды, поливая сверху кетчупом, посыпая тертым сыром. Дальше уже фантазируйте сами.

Эти баклажаны я консервировала на зиму. Но в этом случае, их надо жарить без муки и до полуготовности, так как банки с ними надо будет еще стерилизовать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...