Эти рулетики из баклажанов с творожной начинкой я постаралась сделать менее жирными. Но вы, если хотите, можете заменить мой домашний йогурт на майонез или сметану и добавить любую другую зелень.
Состав:
- крупные баклажаны - 4 шт.
- соль - 0,5 ст. ложки
- мука для панировки
Для начинки:
- творог - 300 г
- натуральный йогурт - 3-4 ст. ложки
- соль - маленькая щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - маленький пучок
Приготовление рулетиков
Баклажаны вымыла и очистила от кожицы. Нарезала вдоль на пластики толщиной примерно 0,5 см. сложила их в тазик и посолила. Хорошо перемешала руками, чтобы соль равномерно распределилась. Дала им постоять минут 20.
Пока баклажаны стояли, приготовила начинку. Взбила универсальным ножом в кухонном комбайне творог с йогуртом, солью и чесноком, продавленным через пресс. Получилась творожная масса. Ее густота должна быть такой, чтобы она легко намазывалась. Добавила в нее нарезанный мелко зеленый лук и вымешала ложкой.
Баклажаны дали сок и я слила его. Обжарила их в разогретом растительном масле с обеих сторон, запанировав каждый кусочек в муку. Дала остыть.
На каждый пластик баклажана намазала тоненько творожную начинку и скатала рулетиком с узкого конца.
Рулетики хорошо держат форму, и их не надо дополнительно ничем скреплять.