Торт баклажановый - объедение

как приготовить торт из баклажанов

Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта.

Состав:

  • баклажан - 3 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый - 250 г
  • зелень (на ваш вкус) - укроп, петрушка, кинза
  • масло растительное
  • соль

Приготовление торта из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.

Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.

Взять форму для запекания, уложить в нее фольгу, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов. Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу.

Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около одного часа.

Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть. Есть баклажановый торт лучше остывшим.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...