Рулетики из баклажанов

рецепт баклажановых рулетов

Особенно замечательны они летом - эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей. Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким лакомством, хоть и не с грядки.

С начинками здесь можно экспериментировать до бесконечности, используя сыр, сухофрукты, различные овощи, кусочки мясопродуктов, разнообразные специи, пряности и так далее. А к новогоднему столу такая закуска станет просто находкой!

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 1-2 помидора
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень - петрушка, укроп, кинза
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление рулетиков

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными ломтиками, как для острых язычков. Самые крайние, боковые кусочки надо очистить от кожицы либо просто тоненько срезать ее сразу, а потом нарезать.

Сложить баклажаны в чашку, слегка посолить, перемешать их с солью и оставить минут на 20-30. Образовавшийся сок, слить.

Далее можно пойти двумя путями.

  1. Баклажаны запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
  2. Смазать кусочки растительным маслом и запечь их в духовке.

Второй способ - более полезный, а первый - более вкусный. Готовые пластики выложить на тарелку и дать им остыть.

Помидоры вымыть и нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Каждый пластик баклажана смазать получившимся соусом, положить на широкую часть кусочка ломтик помидора и скрутить трубочкой. Сверху присыпать нарезанной зеленью. Дать настояться закуске.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...