Йогуртница Ariete 85/1 - описание и отзывы

Йогуртница Ariete 85/1 появилась на моей кухне неожиданно и чудесно дополнила ее интерьер, заняв место рядом с хлебопечкой, соковыжималкой, кофемолкой и кофеваркой.

йогуртница описание, как выбрать йогуртницу

Тот день ничем не  отличался от других. Я привычно стояла в очереди у молочного киоска за покупками. Продавщица отпускала товар и бойко предлагала лотерейки, убеждая всех, что здесь выигрыш - йогуртница. В моем тогда еще понимании йогуртницей была кастрюля, в которой кипит, бурлит все содержимое. Но талончик я все-таки взяла, ничему не веря.

Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что являюсь обладательницей ценного выигрыша, ведь не каждый день везет. Ariete yogurtella 85/1 - Итальянская йогуртница на 6 стеклянных баночек.

  • производитель - Ariete
  • производительность - 1 кг йогурта за одно приготовление.
  • общий объём - 1 литр
  • объем одного стакана - 170 мл.
  • количество стаканов - 6
  • таймер отключения - механический
  • материал для емкости йогурта - стекло
  • габариты - 24x18x14 см.
  • мощность - 10 Вт.

Вот, что я узнала о своей теперь уже йогуртнице, которая стояла у меня на столе и ждала свою удивленную хозяйку. Мысль, что теперь из молока я могу приготовить не только молочные каши, коктейли, но и вкусный, полезный, без сухих добавок, консервантов, загустителей и красителей настоящий йогурт, приводила меня в восторг.

Йогуртница имеет контейнер, под донышком которого находится нагревательный элемент. На ней имеется цифровая шкала. В инструкции указано, что это механический таймер, но в моей йогуртнице - это ползунок, при помощи которого фиксируется время начала созревания йогурта.

Так же в комплект входят 6 баночек: или стеклянных, или пластиковых с закручивающимися крышками. В моем случае - это стеклянные, а значит, нет вероятности выделения пластиком в продукт чего-либо вредного для здоровья.

Домашний йогурт - это нечто иное, чем покупной из магазина. Это, как ваше любимое варенье, которое вы приобрели в магазине или приготовили дома - название одно, а вкус разный.

Йогурт в домашних условиях

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. Прибор не имеет сложной электроники, запутанных комбинаций с кнопками. Йогуртница настолько проста и безопасна, что ее можно доверить даже детям, предварительно изучив с ними процесс приготовления.

Что бы приготовить домашний йогурт, вам будет необходимо: молоко, закваска для йогурта, которая продается в супермаркетах или интернет-магазинах. Так же будут нужны ваши добавки. Здесь можете дать смелый полет вашей фантазии: мед, варенье, орехи, шоколад, летом любые ягоды, абрикос и так далее. Молоко можно брать любое, даже из магазина, только не порошковое, но предпочтительнее всего - деревенское.

Я беру 1 литр этого молока, подогреваю до теплого состояния, выливаю туда закваску и быстренько взбиваю миксером. После этого разливаю по чистым баночкам и плотно ставлю в контейнер. Крышкой каждую баночку закрывать не надо. Накрываю большой, общей крышкой, которая есть в комплекте. Ползунком на шкале выставляю время начала созревания йогурта. Включаю в розетку, и загорается индикатор. Прибор начал свою работу.

Выключить йогуртницу следует через 12 часов, а ползунок будет напоминать вам, когда вы ее включили. Баночки должны быть теплыми, около 45 градусов. Через 12 часов достаю баночки и фантазирую! Орехи, мед, банан, мармелад, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка - все наилучшим образом подойдет вашему йогурту. Поставьте на пару часов в холодильник, достаньте, и домашний йогурт готов!

Отзывы о йогуртнице Ariete yogurtella 85/1

Отзывы об этом приборе встречаются разные, иногда, совершенно противоположные. Одни говорят, что приготовили йогурт несколько раз и убрали прибор в дальний шкаф. Другие - что пользуются им постоянно и даже не хватает объема емкости.

Да, прежде чем покупать йогуртницу, следует подумать, нужна ли она вам. В первую очередь, она пригодится тем, у кого есть маленькие дети, и тем, кто следит за своим здоровьем. Ведь, употребляя домашний йогурт, приготовленный своими руками, вы прекрасно знаете, из чего он состоит.

Говорят, иногда, при повышении температуры в помещении или повышении напряжения в сети, температура в приборе становится выше, и йогурт перекисает. К сожалению, в ней нет никакого терморегулятора и таймера, отключающего прибор в заданное время. Поэтому, время приготовления приходится контролировать самостоятельно, экспериментируя, не давая перестоять продукту. Но результат может быть очень даже вкусным!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...