Механические овощерезки

Овощерезки механические

В советское время единственной разновидностью овощерезки были доски для шинкования капусты – большие, широкие, с косым лезвием в центре. Впрочем, хозяйкам даже они доставляли радость, избавляя от многочасовой рубки капусты или шинковки ножом. В настоящее время выпускаются намного более удобные, компактные и безопасные приборы.

Так, скажем, одних только ножей на рынке – огромное количество. Например, приспособление для чистки картошки, которое также можно использовать и для того, чтобы нашинковать капусту – правда, скорее не для заготовок, а, например, для салата. Еще одна разновидность овощного ножичка – прибор для приготовления моркови по-корейски. С его помощью можно порезать тонкие и длинные полоски морковки, свеклы и даже картошки, которую потом можно обжарить во фритюре.

Однако особое внимание хозяек привлекают многофункциональные агрегаты. Это может быть, например, ручной комбайн с комплектом сменных насадок. В движение он приводится усилиями человека (прибор оборудован ручкой, которую необходимо крутить). Удобно и недорого, но не всегда качественно, особенно если учесть, что производятся такие приспособления, как правило, из пластмассы.

Более надежны металлические приборы, так же снабженные большим количеством разнообразных насадок – для моркови, натирания свеклы, шинкования капусты, нарезания картофеля брусочками для обжаривания во фритюре и так далее. Такие агрегаты устроены по аналогии с мясорубкой – их необходимо прикручивать на край стола и затем поворачивать ручку. Конечно, многие возразят, что электрический комбайн намного удобнее. Однако подобные овощерезки предназначены, например, для заготовок на даче, где электричество отсутствует.

Популярностью пользуются овощерезки в виде терок, на платформе которых располагаются лезвия самой разной формы. Этот вариант очень напоминает советскую шинковку, правда, он более компактный и функциональный благодаря возможности менять насадки. Новогодние салаты готовить с помощью такого прибора, наверное, не имеет смысла, а вот для заготовок или для оформления блюд он весьма пригодится.

Какая бы овощерезка ни была, она может считаться хорошей и надежной, если изготовлена из алюминия или нержавеющей стали и имеет набор разнообразных насадок в комплекте. Кроме того, хорошо, если ножи будут иметь сменные лезвия. Чтобы они прослужили дольше, необходимо мыть их только в теплой воде, а не в горячей, которая быстро затупляет их.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...