Яблочное повидло в мультиварке Moulinex CE 4000, приготовленное таким способом, получается густое, очень красивого янтарного цвета.
Соотношение яблок и сахара может быть любым, так как это зависит не только от вашего вкуса, но и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки были кисло-сладкие, поэтому сахара потребовалось не много. Тонкокожие яблоки можно не очищать от кожицы.
Состав:
- яблоки очищенные - 1 кг
- сахарный песок - 0,5 кг
Приготовление яблочного повидла
Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину и кожицу при желании. Измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. В полученную яблочную массу положить сахар и, хорошо перемешать. Они очень быстро дадут сок.
Затем, массу снова перемешать и переложить в мультиварку, установив сначала режим «поджаривание». Периодически помешивайте яблоки.
Дождитесь, когда масса закипит, переведите мультиварку в режим «низкое давление» и установите время 12 минут. После окончания варки пар не спускайте, пусть сойдет сам. Выключите мультиварку полностью.
Если в повидле осталось некоторое количество сиропа, включите прибор на режим «обжаривание овощей» и, не закрывая крышку, прокипятите его до получения нужной вам консистенции. Лишняя влага будет испаряться.
Чем больше сахара будет использоваться, тем больше сиропа образуется в повидле. Минут за 5 до конца варки, при желании можно добавить лимонный сок или маринованный имбирь.
Из этого количества продуктов у меня получилось 1 литровая банка сладкого, но не приторного повидла.
Разложите его в стерильные банки и закатайте крышками. Приятного вам чаепития с вкусными пирогами, слойками, рогаликами, ватрушками и просто бутербродами с ароматным, кисло-сладким яблочным повидлом.
Совет: если при приготовлении повидла вы будете использовать не очищенные от кожицы яблоки, тогда вам будет необходимо установить время приготовления 18 минут.
Думаю, летом, когда фрукты вёдрами, целесообразнее их просто проваривать и разливать по банкам под укупорку. А потом, по ходу пьесы доводить вот таким образом. Потому что большой объём летом займёт много времени, делать-то придётся частями, а фрукты ждать не всегда умеют.
Так или иначе, я Вам благодарна "до неба". А то смотрела с грустью на эту батарею банок, варенье из которых я даже на пироги-торты не могла использовать.