Кабачковая икра в мультиварке

рецепт икры кабачковой в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 4000.

Кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите и не требует постоянного к себе внимания. Этот рецепт вы можете адаптировать и к другой модели, особенно, если у вас есть режимы под давлением.

Из данного количества продуктов выходит 4 литра икры. Ее так же можно законсервировать, подготовив заранее банки с крышками и, разложив икру в них, в горячем виде.

Состав:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки молотого, черного перца или специй
  • 1 головка чеснока

Приготовление кабачковой икры

Молодые кабачки чистить не надо. Овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.

В мультиварку налить растительное масло и выложить, приготовленную массу. На низком давлении готовить 10 минут, спустить пар и добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец. Снова закрыть мультиварку и готовить на низком давлении еще 10 минут.

Если мультиварка не наберет давление и будет выключаться, выставить режим «поджаривание». А когда температура наберется, переключить ее на нужный режим.

По истечении времени, опять спустить пар и открыть мультиварку. Быстро добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и снова закрыть крышку. Мультиварку выключить и оставить до полного остывания.

рецепт кабачковой икры

Такую икру можно законсервировать на зиму. Для этого надо простерилизовать банки и разложить ее сразу же после добавления чеснока. Закатать и убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

 
Комментарии
Ирина Голуб
Спасибо за рецепт!

Правда, я делала без майонеза (вообще его дома не держу), а вместо томатной пасты добавила 2 помидора - получилось вкусно!!!!!
Ответить
Елена Петрова
Ну вот приготовила на свою голову))))) Мои домашние меня теперь замучали, постоянно просят приготовить еще.
Ответить
Игорь
Я совершено по другому делаю, без морковки, перца и помидор. Все знакомые выпрашивают рецепт. Сначала икра готовилась в кастрюле, после покупке мультиварки рецепт адаптировал под неё. Икра получается просто шикарная. Рецепт опубликовал у себя в "Мультиварочной книге". Все кто хочет попробовать милости прошу, рад буду помочь.
Ответить
Ника
Здравствуйте,Иг орь.Подскажите пожалуйста где можно найти Вашу "Мультиварочную книгу"? Заинтересовалис ь Вашим рецептом,икра из кабачков.Спасибо.
Ответить
Лариса
Здравствуйте Игорь! Хочется получить доступ к рецепту кабачковой икры.Вышлите пожалуйста ссылку.
Ответить
Елена
А еще лучше сам рецепт.)
Ответить
Галина
Игорь, дайте пожалуйста рецепт кабачковой икры для мультиварки. Спасибо.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...