Кабачковая икра в мультиварке

рецепт икры кабачковой в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 4000.

Кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите и не требует постоянного к себе внимания. Этот рецепт вы можете адаптировать и к другой модели, особенно, если у вас есть режимы под давлением.

Из данного количества продуктов выходит 4 литра икры. Ее так же можно законсервировать, подготовив заранее банки с крышками и, разложив икру в них, в горячем виде.

Состав:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки молотого, черного перца или специй
  • 1 головка чеснока

Приготовление кабачковой икры

Молодые кабачки чистить не надо. Овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне .

В мультиварку налить растительное масло и выложить, приготовленную массу. На низком давлении готовить 10 минут, спустить пар и добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец. Снова закрыть мультиварку и готовить на низком давлении еще 10 минут.

Если мультиварка не наберет давление и будет выключаться, выставить режим «поджаривание». А когда температура наберется, переключить ее на нужный режим.

По истечении времени, опять спустить пар и открыть мультиварку. Быстро добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и снова закрыть крышку. Мультиварку выключить и оставить до полного остывания.

рецепт кабачковой икры

Такую икру можно законсервировать на зиму. Для этого надо простерилизовать банки и разложить ее сразу же после добавления чеснока. Закатать и убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

Комментарии
Ирина Голуб
Спасибо за рецепт!

Правда, я делала без майонеза (вообще его дома не держу), а вместо томатной пасты добавила 2 помидора - получилось вкусно!!!!!
Ответить
Елена Петрова
Ну вот приготовила на свою голову))))) Мои домашние меня теперь замучали, постоянно просят приготовить еще.
Ответить
Игорь
Я совершено по другому делаю, без морковки, перца и помидор. Все знакомые выпрашивают рецепт. Сначала икра готовилась в кастрюле, после покупке мультиварки рецепт адаптировал под неё. Икра получается просто шикарная. Рецепт опубликовал у себя в "Мультиварочной книге". Все кто хочет попробовать милости прошу, рад буду помочь.
Ответить
Ника
Здравствуйте,Иг орь.Подскажите пожалуйста где можно найти Вашу "Мультиварочную книгу"? Заинтересовалис ь Вашим рецептом,икра из кабачков.Спасибо.
Ответить
Лариса
Здравствуйте Игорь! Хочется получить доступ к рецепту кабачковой икры.Вышлите пожалуйста ссылку.
Ответить
Елена
А еще лучше сам рецепт.)
Ответить
Галина
Игорь, дайте пожалуйста рецепт кабачковой икры для мультиварки. Спасибо.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...