Еще один рецепт творожного печенья с изюмом появился на нашем сайте. Поделился им с нами наш читатель.
Состав:
- 200 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 50 грамм изюма
- муки столько, что бы получилось крутое тесто
Как приготовить творожное печенья
Изюм залить теплой водой и дать постоять. Тщательно промыть его и обсушить на полотенце. Если в него добавить немного муки и перемешать, он станет совсем сухим.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить такой же теплый творог и хорошо вымешать массу. Будет даже лучше сделать это в кухонном комбайне или блендере. Добавить постепенно муку и замесить тесто. В самую последнюю очередь положить в тесто изюм.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружочки и посыпать их сверху сахаром. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.
Рецепт от нашего читателя: Светлана