Вкус этого дрожжевого печенья можно изменять по своему желанию. Его готовят сладким, соленым и даже с перцем! Таким не совсем обычным рецептом с нами поделился наш читатель.
Состав:
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 400 г маргарина или смальца
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соли
- сахар для посыпки
- перец черный молотый для посыпки
- мука - сколько возьмет тесто
Приготовление печенья
Сначала надо приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого соединить теплую воду, дрожжи и муку столько, чтобы тесто было жидким, как негустая сметана. Накрыть посуду полотенцем или крышкой, убрать в теплое место и дать постоять до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Опару опустить ложкой и влить в нее маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать его яйцом, посыпать сахаром или солью или солью с перцем, или сахаром с перцем. Разрезать пласт на кусочки.
Кусочки скатать в рулетики и выпекать, на смазанном смальцем или растительным маслом противне, в духовке, разогретой до 180°C примерно 20 минут. Вместо жира для смазки противня можно использовать антипригарный коврик.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко