Эти творожные сочни из песочного теста получаются очень приятными, так как начинка слегка смягчает тесто снизу, оставляя его хрустящим вверху.
Разнообразить вкус сочней можно добавками - вареньем, цедрой цитрусовых, шоколадом, ванилином сухофруктами и так далее.
Состав для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 0,5-1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1,5-3 стакана муки
- пакетик ванилина при желании
Для начинки:
- 250 г сухого творога
- 100 г густой сметаны
- 20 г сливочного масла
- малиновое или другой джем, повидло, варенье по вкусу
Сначала приготовим начинку. Смешаем творог, сметану, масло и джем до однородной массы. Я делаю это в кухонном комбайне универсальным ножом. Получается творожная масса желаемого вкуса. Она должна быть густой и не течь. Теперь ее надо убрать в холодильник.
Займемся тестом. Мягкое масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Его количество определите сами по своему вкусу. Чем больше вы возьмете сахара, тем больше понадобится и муки. Добавим яйцо, ванилин и, всыпая постепенно муку, замешаем пластичное тесто.
Его можно раскатать большим пластом и вырезать из него кружочки стаканом, а можно раскатывать каждую лепешку отдельно. Это уже, как вы привыкли делать.
В центр лепешки выкладываем ложку начинки и защипываем края, как у вареника или пирожка.
Песочное тесто очень легко лепится, а если оно вдруг порвалось, его можно залепить дополнительным кусочком, предварительно расплющенным.
Укладываем изделия на противень. Смазывать его не надо, так как тесто очень жирное и обычно не прилипает к нему. Так же можно застелить противень антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
Убираем сочни в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут.