Если необходимо испечь что-то быстро, с минимальной затратой сил, слойки с яблоками и корицей подойдут очень замечательно. Использовать лучше слоеное, не дрожжевое тесто, которое надо купить заранее.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г)
- 3-4 твердых яблока
- 3-4 ст. ложки сахара
- корица на кончике чайной ложки
- сок половины лимона
Приготовление слоек
Тесто надо заранее достать и разморозить на столе. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу и сахар.
Тесто следует раскатать и нарезать на кусочки.
На каждый кусочек положить яблочную начинку и защепить удобным вам способом. При запекании сырых фруктов из них выделяется сок. Чтобы тесто не отмокало, посыпьте его сначала крахмалом или смажьте взбитым яичным белком, а сверху уложите начинку. Сок останется внутри, не вытечет и тесто останется сухим.
Уложите изделия на сухой противень. Слойки можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром, а можно оставить их и без посыпки и смазки. Это уже на ваше усмотрение.
Выпекать слойки с яблоками в разогретой до 210°C духовке примерно 20 минут до получения желаемого цвета. Подавать их следует остывшими.