Открытый пирог из затяжного теста с абсолютно любой начинкой, залитой смесью сливок, яиц и сыра - это и есть знаменитый киш. Можно приготовить киш с рыбой, овощами, ягодами и много еще с чем. Получаются эти пироги сытными и съедобными в любом виде, как горячем, так и холодном.
Состав для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 125 г сливочного масла
- ледяная вода
Для начинки:
- 200 г филе свежей рыбы
- 3 стебля зеленого лука
- 0,5 стакана вареного риса
Для заливки:
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яйца
- 100-150 г сыра
Как приготовить рыбный киш
Сначала надо приготовить тесто. Все ингредиенты должны быть очень холодными.
Сливочное масло нарубить ножом и смешать с мукой и солью. Получится жирная крошка. Теперь в нее надо добавить яйцо и холодную воду. Подливать воду надо постепенно, по ложке, чтобы не влить лишнюю.
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Подготовить начинку. Рис уже должен быть готов к этому времени. Кусочки филе свежей рыбы чуть посолить и поперчить, запанировать их в муке. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Тесто раскатать в пласт и уложить в форму. сделав бортики. На тесто выложить филе рыбы, рис и зеленый лук.
Смешать яйца со сливками и натертым сыром. Залить киш с рыбой этой заливкой и отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 25-30.