Киш с рыбой

Открытый пирог из затяжного теста с абсолютно любой начинкой, залитой смесью сливок, яиц и сыра - это и есть знаменитый киш. Можно приготовить киш с рыбой, овощами, ягодами и много еще с чем. Получаются эти пироги сытными и съедобными в любом виде, как горячем, так и холодном.

Состав для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • ледяная вода

Для начинки:

  • 200 г филе свежей рыбы
  • 3 стебля зеленого лука
  • 0,5 стакана вареного риса

Для заливки:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 яйца
  • 100-150 г сыра

Как приготовить рыбный киш

Сначала надо приготовить тесто. Все ингредиенты должны быть очень холодными.

Сливочное масло нарубить ножом и смешать с мукой и солью. Получится жирная крошка. Теперь в нее надо добавить яйцо и холодную воду. Подливать воду надо постепенно, по ложке, чтобы не влить лишнюю.

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Подготовить начинку. Рис уже должен быть готов к этому времени. Кусочки филе свежей рыбы чуть посолить и поперчить, запанировать их в муке. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Тесто раскатать в пласт и уложить в форму. сделав бортики. На тесто выложить филе рыбы, рис и зеленый лук.

Смешать яйца со сливками и натертым сыром. Залить киш с рыбой этой заливкой и отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 25-30.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...