Блинный торт можно приготовить сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными начинками. Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире - тоненькие, кружевные. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.
Блинный торт можно украсить сверху, сладкий - масляным кремом, а не сладкий - густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца.
Сладкая начинка для блинного торта
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки порошка какао
- полстакана грецких орехов мелкими кусочками
Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.
Творожная начинка для блинного торта
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 300 г творога
- какао - по желанию
Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.
Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом. А посмотреть другие рецепты приготовления блинов вы можете в статье блины на масленицу.