Песочное тесто на растительном масле

тесто песочное

Песочное тесто можно приготовить не только на маргарине или сливочном масле, но и на растительном. Хорошо оно будет в качестве основ для пирогов, корзинок или для печенья. А вот что-либо заворачивать в него начинающим кулинарам я бы не советовала. Оно очень ломкое, и надо иметь некоторый навык работы с тестом, чтобы приготовить из него, например, сочни.

Состав:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 стакан растительного масла (250 мл)
  • 1 стакан сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч ложки соды
  • ванилин при желании

Приготовление теста

Муку надо предварительно просеять и всыпать в чашку. Сразу всю муку лучше не высыпать, а ограничиться примерно тремя стаканами. Если будет мало, подбавить после перетирания с маслом.

Вылить в муку масло и перемешать с мукой в крошку. Должна получиться именно крошка, а не пластичное тесто, так как будут еще добавляться жидкие ингредиенты.

В теплой сметане погасить соду. Взбить слегка яйца с сахаром и вылить массу в мучную крошку. Туда же отправить сметану. Замесить тесто. Оно будет жирное и мягкое, но форму должно держать очень хорошо.

Противень или формы для такого теста смазывать ничем не надо. Изделия легко отстают от них после выпечки. Выпекают песочное тесто при 180°C.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...