А взбить сливки еще проще, чем их приготовить. Чем жирнее они, тем быстрее происходит процесс.
Чтобы не испортить сливки, охладите их в той посуде, где будете взбивать. Будет не лишним положить рядом и венчик или насадки для миксера, которые пойдут в дело. В общем, все должно быть очень холодным. Но делайте это на полке холодильника, а не в морозилке.
Итак, холодные сливки на столе. Взбивание начинаем на маленькой скорости, если пользуемся миксером. Почти сразу мы увидим, что они увеличились в объеме. Скорость можно уже прибавить. А еще через несколько секунд сливки начнут густеть. Скорость можно уже установить самую большую.
Если вам нужны сливки с сахаром, следует заранее приготовить сахарную пудру, перемолов сахар на какой-нибудь технике, например, кофемолке или в кухонном комбайне - в мельничке. Пудра растворится гораздо быстрее сахара. На 100 мл сливок возьмите 10 г сахара. Пара минут и густые, пышные сливки будут готовы!
Мой первый опыт в этом деле оказался не очень удачным. Небольшое количество сахара интегрировалось в сливки очень хорошо, хотя это был именно сахар, а не пудра. А вот следующая его партия сливки просто разжижила. Пришлось использовать их в кофе вместо торта. Зато, был получен опыт, как не надо взбивать сливки с сахаром.