Жареная селедка под шубой

Жареная селедка под шубой

Для приготовления жареной селедки под шубой вам не придется готовить саму рыбу. Жарятся здесь только овощи, которыми она будет укрыта. Салат получается вкусным и значительно отличается от других видов «шубы».

Состав:

  • филе двух сельдей
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 3-4 средних моркови
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареную селедку под шубой

Филе сельди надо нарезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить и нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Их можно разделить на белки и желтки и чем-либо из этого украсить верх салата.

Все овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой каждый в свою тарелку.

Шампиньоны можно не мыть водой, а использовать для этого муку. Да, да. Есть такой способ очистки этих грибов. Насыпаем в тарелку горсточку или две муки и обтираем ею каждый гриб. Счищается верхний, тоненький слой, а грибы остаются сухими, и масло не «стреляет».

На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать каждый овощ и грибы отдельно. Все остудить на тарелках.

Выкладывать салат, как обычно, слоями. Майонеза здесь понадобится гораздо меньше, чем в классической селедке под шубой. Ведь жареные овощи содержат уже жир. Я смешала с майонезом только селедку и яичные белки.

1 слой - селедка с майонезом.

2 слой - жареный лук.

3 слой - морковь.

4 слой - шампиньоны.

5 слой - сладкий перец.

6 слой - натертый белок с майонезом.

7 слой - измельченный желток.

Украсила я его просто маслинами.

Теперь салат можно убрать в холодильник и дать ему настояться.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...