Для приготовления жареной селедки под шубой вам не придется готовить саму рыбу. Жарятся здесь только овощи, которыми она будет укрыта. Салат получается вкусным и значительно отличается от других видов «шубы».
Состав:
- филе двух сельдей
- 2 крупные репчатые луковицы
- 3-4 средних моркови
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 крупных сладких болгарских перца
- 3-4 яйца
- майонез
- растительное масло для жарки
Как приготовить жареную селедку под шубой
Филе сельди надо нарезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить и нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Их можно разделить на белки и желтки и чем-либо из этого украсить верх салата.
Все овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой каждый в свою тарелку.
Шампиньоны можно не мыть водой, а использовать для этого муку. Да, да. Есть такой способ очистки этих грибов. Насыпаем в тарелку горсточку или две муки и обтираем ею каждый гриб. Счищается верхний, тоненький слой, а грибы остаются сухими, и масло не «стреляет».
На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать каждый овощ и грибы отдельно. Все остудить на тарелках.
Выкладывать салат, как обычно, слоями. Майонеза здесь понадобится гораздо меньше, чем в классической селедке под шубой. Ведь жареные овощи содержат уже жир. Я смешала с майонезом только селедку и яичные белки.
1 слой - селедка с майонезом.
2 слой - жареный лук.
3 слой - морковь.
4 слой - шампиньоны.
5 слой - сладкий перец.
6 слой - натертый белок с майонезом.
7 слой - измельченный желток.
Украсила я его просто маслинами.
Теперь салат можно убрать в холодильник и дать ему настояться.