Ленивая селедка под шубой

Если хочется отведать селедки под шубой, а готовить салат в традиционном варианте желания нет, попробуйте быстренько соорудить его ленивый вариант. Состав такой ленивой селедки под шубой можно изменять в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов. Главное, была бы селедка.

Состав:

  • 1 баночка готовой селедки кусочками
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1/3 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 2 некрупных свеклы
  • 1 маринованный огурец
  • майонез сколько понадобится

Как приготовить ленивую селедку под шубой

Сельдь подойдет любая. Берите по своему вкусу.

Свеклу можно отварить, как обычно, а можно почистить, натереть на крупной терке и поджарить на растительном масле. Таким способом она будет готова гораздо быстрее.

Репчатый лук можно нарезать и отправить в салат сырым, а можно замариновать в растворе уксуса с добавлением соли и сахара. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.

Яйцо отварить и разделить на желток и белок. Натереть их на крупной терке по отдельности. Желтком можно украсить салат сверху, а белок отправить внутрь шубы.

Огурец нарезать кубиком, селедку небольшими тонкими пластиками. С горошка слить воду.

Все ингредиенты смешать в чашке и заправить майонезом. Украсить селедку натертым желтком. Есть можно сразу, без настаивания в холодильнике.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...