Если хочется отведать селедки под шубой, а готовить салат в традиционном варианте желания нет, попробуйте быстренько соорудить его ленивый вариант. Состав такой ленивой селедки под шубой можно изменять в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов. Главное, была бы селедка.
Состав:
- 1 баночка готовой селедки кусочками
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1/3 баночки консервированного зеленого горошка
- 1 яйцо
- 2 некрупных свеклы
- 1 маринованный огурец
- майонез сколько понадобится
Как приготовить ленивую селедку под шубой
Сельдь подойдет любая. Берите по своему вкусу.
Свеклу можно отварить, как обычно, а можно почистить, натереть на крупной терке и поджарить на растительном масле. Таким способом она будет готова гораздо быстрее.
Репчатый лук можно нарезать и отправить в салат сырым, а можно замариновать в растворе уксуса с добавлением соли и сахара. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
Яйцо отварить и разделить на желток и белок. Натереть их на крупной терке по отдельности. Желтком можно украсить салат сверху, а белок отправить внутрь шубы.
Огурец нарезать кубиком, селедку небольшими тонкими пластиками. С горошка слить воду.
Все ингредиенты смешать в чашке и заправить майонезом. Украсить селедку натертым желтком. Есть можно сразу, без настаивания в холодильнике.