Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.
Состав:
- филе малосольной Сельди
- виноградбез косточек - 1/2 от объема селедки
- нарезанные дольки мандарин - 2/3 от объема селедки
- грецкие орехи - 1/3 от объема селедки
- красная луковица
- майонез по вкусу
Приготовление салата
Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.
В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.
Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.
Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!