Новогоднюю селедку под шубой хочется приготовить немного необычной, с изюминкой, удивить гостей и порадовать близких. В тоже время, это должен быть хорошо знакомый, любимый, традиционный салат. Давайте попробуем совместить и то, и другое. Приготовим селедку под шубой с грецкими орехами, которых в ней отродясь не водилось, и которые ее ничуть не испортят.
Состав:
- филе 2-3 малосоленых селедок
- 3-4 картофелины
- 3 моркови
- 3 средних свеклы
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 1 стакан чищенных грецких орехов
- 1 яблоко
- 300 г майонеза или сколько понадобится
- зелень для украшения
Как приготовить селедку под шубой с грецкими орехами
Все овощи надо вымыть и отварить на пару или в воде до готовности. На пару овощи готовятся дольше, но они более полезны. Почистить их от кожицы и нарезать тонким пластиком.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара. Его можно разбавить водой. Лук можно и не мариновать. Это уже на ваш вкус.
Яйца отварить и натереть на крупной терке. Их можно предварительно разделить на белки и желтки, а при украшении салата сверху использовать нужный вам цвет.
Яблоко почистить от кожицы и семян и нарезать тонким пластиком или кубиком. Селедку так же нарезать тонко. Грецкие орехи порубить.
На блюдо выложить слой картофеля и смазать его майонезом. Следующий слой - морковь, затем - яйца, маринованный лук, селедка, снова лук, свекла, грецкие орехи, яблоко. Каждый слой надо промазывать майонезом.
Для упрощения процесса приготовления, майонез можно добавить в каждый ингредиент в своей тарелке, перемешать и только потом выкладывать на блюдо.
Сверху украсить салат можно зеленью, яичным белком, грецкими орехами, каперсами и так далее. Убрать селедку под шубой в холодильник и дать ей настояться несколько часов.