Для того чтобы на новогоднем столе обычная селедка под шубой смотрелась необычно, украсьте ее гранатом. Если удастся, приобретите гранат без косточек. Тогда он станет не только украшением салата, но и придаст ему новый приятный вкус.
Состав:
- филе от двух малосоленых жирных селедок
- 3-4 картофелины
- 2-3 свеклы
- 2-3 моркови
- 1 твердое кисло-сладкое яблоко
- 1 репчатая луковица
- 3 ст. ложки зерен граната
- майонез по потребности
Как приготовить селедку под шубой с гранатом
Все овощи надо вымыть и отварить, лучше на пару. Почистить их от кожицы и нарезать отдельно тонкими пластиками или кубиками.
Яблоко, очищенное от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими пластиками, а репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, можно замариновать в разбавленном водой уксусе с добавлением соли и сахара. Тогда он не будет таким горьким.
На блюдо выложить слой нарезанного картофеля и смазать его майонезом. Сверху картофеля выложить морковь, затем половину лука, селедку, вторую половину лука, яблоко и свеклу. Все слои надо промазать майонезом. Украсить салат сверху зернами граната и поставить в холодильник пропитываться.
Если времени для пропитывания не осталось совсем, надо смешать майонез с каждым ингредиентом в своей тарелке и выкладывать слои на блюдо в том же порядке. При таком варианте приготовления селедки под шубой, ее можно отправлять на новогодний стол без промедления.