Несколько не традиционный вкус дает сочетание сельди с ананасами. А разнообразные сорта твердого сыра и маринованные огурцы делают его каждый раз разным. Если вы любите пробовать что-то новое, этот салат для вас.
Состав:
- 1 крупная, жирная сельдь
- 1 маленькая репчатая луковица
- 2 колечка консервированного ананаса
- 2 средних маринованных огурца
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
Приготовление салата
Нарезать лук, ананасы и огурцы. Я использовала сладко-острые огурчики, консервированные летом, и вкус салата получился слегка острый. Соединить все в одной чашке и заправить майонезом. Дать постоять минут 30.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, яйца отварить и так же нарезать. Сыр, лучше не тереть на терке, а тоже нарезать на очень маленькие кусочки. Тогда он меньше впитает майонеза. Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Если потребуется, добавить майонез.
Дать настояться салату. На следующий день он мне показался даже вкуснее.