Изобилие летних овощей способствует изменению привычных, даже самых простых рецептов. Вот и я решила скучный гарнир из рожек приготовить чуть по-другому, и как можно проще.
А проще, чем в мультиварке REDMOND RMC-PM380 вряд ли можно придумать. Здесь и воду сливать не надо, и готовиться все в одной кастрюльке, практически само собой. Главное, подготовить овощи.
Состав:
- 160 г мелких рожек
- 2 репчатых луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 крупных болгарских перца
- 320 мл воды
- соль по вкусу
- при желании любые приправы
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Как приготовить рожки с овощами в мультиварке
Все овощи надо почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, перец - соломкой. Воду подогреть отдельно.
В чашу мультиварки влить масло и включить режим «жарка\фритюр». Дождаться сигнала и выложить лук.
Чуть поджарить и выложить морковь с перцем. Пожарить пару минут, периодически перемешивая.
Выложить рожки, влить горячую воду и посолить. Перемешать.
Накрыть мультиварку крышкой, клапан снять и отменить текущий режим. Установить режим «экспресс».
Дождаться сигнала окончания программы. У меня это занимает примерно 25 минут.
Рожки получаются не разваренными и чуть упругими. А овощи делают вкус блюда гораздо интереснее. Никакие приправы я сюда не добавляю. Мне эти рожки нравятся именно в таком исполнении.