На программе «Экспресс» можно без особых хлопот приготовить вкусную жареную вермишель. Ничего не придется сливать и тем более промывать. Вермишель получается жирненькой, местами чуть хрустящей, абсолютно готовой и не переваренной в кашу.
Состав на 2 порции:
- 160 г средней вермишели
- 300 мл воды
- щепотка соли
- 30-40 г сливочного масла
Как приготовить жареную вермишель в мультиварке
Первым делом надо согреть воду на плите или в чайнике.
В чашу прибора положить кусочек сливочного масла и включить программу «жарка/фритюр». Когда масло растопится и хорошо разогреется, высыпать сухую вермишель. Помешивая ложкой, обжарить ее минуты 2-3.
Теперь следует вылить кипяток, посолить, размешать и закрыть мультиварку крышкой. Переключить прибор на программу «Экспресс». Клапан снять.
Дождаться сигнала выключения мультиварки и открыть крышку.
Вот и все! Вкусная и похрустывающая вермишель готова.