Готовить макаронные изделия в мультиварке REDMOND RMC-PM380 очень просто из-за наличия в ней программы «экспресс». Здесь не приходится сливать воду и следить за процессом приготовления.
Можно добавить к блюду овощи, мясо и грибы, которые я использовала в этот раз. Все готовится без твердых пропорций.
Состав:
- Грибы замороженные - 300-400 г
- макаронные изделия - 200 г
- репчатый лук - 1 крупная головка
- масло растительное или сливочное - 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- вода
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
Сначала надо подогреть воду до кипения и, если требуется, промыть грибы. Если они крупные и не замороженные, их можно нарезать на кусочки. Нарезать репчатый лук.
Включить мультиварку на режим «жарка\фритюр», влить масло и дождаться звукового сигнала. Высыпать лук.
Обжарить его пару минут и всыпать грибы.
Пожарить лук с грибами совсем не долго, минут 5. Посолить, поперчить и выложить макароны.
Залить водой так, чтобы она покрывала все примерно на 1-2 сантиметра. Размешать и закрыть крышку.
Переключить мультиварку на режим «экспресс», снять клапан и дождаться звукового сигнала.
Мультиварку можно открывать сразу.