Рассыпчатой, с хорошим ароматом грибов, жирненькой и без капли лишней влаги получается перловка в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Конечно, грибы можно использовать любые, но я в этот раз взяла сушеные.
Состав на 3 порции:
- 1 стакан сухой перловки
- 30 г сушеных грибов
- 1-2 репчатые луковицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 1,5 стакана воды
Как приготовить перловую кашу с грибами
Сухие грибы надо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Если варить будем утром, замачивать можно на ночь. Если вечером, тогда замачиваем утром. Грибы набухнут и их станет больше по объему.
Перловку так же можно замочить, а можно и не замачивать. Мультиварка отлично приготовит даже сухую. Но я замачиваю ее хотя бы на 2-3 часа.
Процеживаем воду с грибами через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы на ней остался весь имеющийся на грибах мусор или песок. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Процеженная вода пойдет у нас на приготовление каши. Внимательно смотрим, чтобы в ней не осталось песка или мусора. Если надо, процеживаем еще раз.
Подогреваем воду на плите до кипятка.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
С замоченной перловки сливаем воду.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «жарка\фритюр». Ждем сигнала прибора. После него выкладываем лук, чуть обжариваем. Всыпаем грибы и жарим вместе с луком 2-3 минуты.
Выкладываем перловку, солим и заливаем грибным кипятком. Перемешиваем содержимое чаши и закрываем крышку прибора. Клапан опускаем. Переключаем на любой из скороварочных режимов и готовим при высоком давлении 40 минут. Пар не спускаем. Пусть он сходит сам.
Если в чаше останется немного лишней жидкости, ее можно выпарить на режиме «жарка\фритюр» при открытой крышке прибора.