Очень мягкой получается перловка, приготовленная в мультиварке-скороварке. С большим количеством овощей и свининой она выходит чуть влажной и ароматной.
Состав на 4 порции:
- 1 стакан перловки (стакан 250 мл)
- 1,5 стакана воды
- 0,3-0,4 кг свинины
- 2 средних репчатых луковицы
- 2 средних моркови
- 1-2 болгарских сладких перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить перловку со свининой и овощами
В моей мультиварке REDMOND RMC-PM380 процесс обжарки происходит достаточно быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.
Подогреть воду до кипятка, почистить овощи, нарезать мясо на некрупные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать на небольшие кусочки.
Перловку можно замачивать на несколько часов, а можно и не делать этого. Мультиварка отлично справляется с ней.
В чашу прибора влить растительное масло и включить режим «жарка\фритюр». Дождаться сигнала и выложить нарезанное мясо. Периодически помешивая его ложкой, обжарить минуты 3.
Выложить к мясу чеснок и все овощи. Пожарить еще минут 5, не забывая помешивать.
Выложить крупу, влить кипяток и посолить. Все снова хорошо перемешать.
Накрыть мультиварку крышкой, отменить предыдущий режим и выставить режим «рис\крупы» на 40 минут. Клапан закрыть.
После сигнала пар можно не спускать. Он быстро сойдет сам. Приятного аппетита!