Пряный и нежный, очень простой в приготовлении пирог, порадует вас к чаю или с холодным молоком. Все ингредиенты просто смешиваются вместе, и через 40 минут выпечка будет готова.
Состав:
- 2 моркови
- 0,5 стакана растительного масла
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 1 ч ложка корицы
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
Как приготовить пирог с морковью
Выпекала я его в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Но в любой имеется режим для выпечки, и вам надо будет только подобрать нужное время.
Морковь надо натереть на средней терке или измельчить до мелкой крошки в измельчителе. Добавить к ней все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо вымешать.
Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто. Снова хорошо вымешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Включить программу «выпечка», закрыть крышку прибора и поднять клапан. Все параметры остаются по умолчанию.
После сигнала мультиварки, пирог надо вынуть и остудить на решетке. Вынимать проще всего при помощи корзинки-пароварки.