Плотная мякоть хлеба позволяет нарезать его тонкими ломтиками. А приятный гречневый аромат понравится любителям гречки. С пшеничной мукой первого сорта хлеб получается полезнее, а с высшим - сдобнее.
Мультиварка REDMOND RMC-PM380 отлично расстаивает плотное дрожжевое тесто. Поэтому с ее появлением я замешиваю его сразу полностью.
Состав:
- мука пшеничная первого или высшего сорта - 250 г
- мука ржаная обдирная - 60 г
- мука гречневая - 100 г
- вода - 180 мл
- молоко - 50 мл
- соль - 1 ч ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- дрожжи Саф-Момент - 2 ч ложки
- растительное масло для смазывания чаши
Как приготовить гречневый хлеб
Всю муку надо просеять в одну чашку. Вода и молоко должны быть комнатной температуры.
В муку всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Влить воду с молоком и замесить густое липковатое тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить тесто для расстойки. Установить режим «тесто\йогурт», и оставить тесто на 1,5-2 часа. Когда оно поднимется, достать его из чаши и опять хорошо вымешать.
Сформовать из теста маленькую круглую буханочку и снова уложить в мультиварку. Установить режим «хлеб» на 2 часа.
Через 1 час 40 минут достать буханку и перевернуть ее на другую сторону. Выпекать еще 20 минут. Остудить хлеб на решетке.