В холодном виде эти фаршированные перчики мне понравились даже больше, чем в горячем. Хотя и в горячем - это было очень вкусно и сочно.
Но после холодильника соус загустел, меньше стала чувствоваться кислинка от сметаны, и вкус стал более сбалансированным.
Соотношение продуктов получилось весьма удачным.
Пожалуй, для мультиварки REDMOND RMC-PM380 этот рецепт останется моим постоянным.
Состав:
- 16 некрупных сладких перцев
- 0,5 кг мясного фарша
- 150 г сырого круглозерного риса
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Для соуса:
- 750-800 г помидоров
- 400 г густой сметаны жирностью 15%
- 250 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Первым делом, еще заранее, достала я готовый домашний фарш из морозилки на полку холодильника для разморозки. Готовила я его из свинины и курицы, но можно использовать любой.
Пару луковиц нарезала кусочками, а морковь натерла на крупной терке. Пожарила их на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Выложила зажарку в тарелку для остывания.
Пока готовилась зажарка, промыла рис и залила кипятком на 5 минут. Затем воду слила через дуршлаг и тоже переложила его в тарелку остывать.
Перец вымыла и удалила хвостики с семенами. Промыла его под проточной водой тщательно, чтобы серединка была чистой и пустой.
Соединила в чашке остывший полу готовый рис, фарш и половину зажарки.
Добавила соль и свежемолотый черный перец. Хорошо все вымешала. Фарша получился килограмм.
Половину зажарки выложила на дно чаши мультиварки.
Нафаршировала перцы. Усердствовать здесь не надо. Заполняем хорошо, но не утрамбовываем.
Затем поставила их на зажарку в чашу вверх дырочками.
Приготовила соус.
Для этого сняла кожицу с помидоров через кипяток и холодную воду. Измельчила их в кухонном комбайне универсальным ножом в пюре. Получился сок с мякотью.
В этот сок добавила сметану, воду, соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно вымешала.
Залила соусом перцы. Он как раз покрыл их полностью.
Закрыла прибор крышкой и включила программу «экспресс». Клапан сняла.
после того, как из отверстия пошел пар, готовила 30 минут.
Перчикам лучше дать остыть хотя бы немного, и можно приступать к дегустации.
Совет. Прежде чем начинять фаршем перцы, установите их в пустую чашу плотно друг к дружке, чтобы понять, сколько их вам понадобиться и как разделить фарш между ними.