Пельмени с овощами в сметанном соусе

Пельмени получились у меня абсолютно целыми, не разваренными, хотя и готовились под давлением в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Не знаю, как будут вести себя магазинные изделия, а это были моего собственного производства. Получилось очень сытно и вкусно. Из этого количества продуктов вышло две больших порции.

Состав:

  • Замороженные пельмени - 400 г
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 250 мл сметаны жирностью 15%
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • вода
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • пучок укропа или другая зелень

Как приготовить пельмени в мультиварке

Репчатый лук надо нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Из сметаны, воды, соли и перца приготовить соус, смешав их вместе. Густота соуса должна быть такой, чтобы он легко растекался.

В чашу мультиварки надо налить растительное масло и включить режим «жарка». Дождаться сигнала прибора о нагреве до нужной температуры и выложить лук с морковью.

Помешивая, обжарить пару минут и выложить пельмени.

Залить все соусом.

Закрыть крышку и установить низкое давление на 10 минут. Я использовала режим «томление». Пар спустила сразу после выключения прибора.

Есть такие пельмени надо сразу, иначе они раскиснут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.

 
Комментарии
Юлия
Давно пользуюсь Вашим сайтом.Спасибо Вам за огромный и полезный труд
Ответить
Елена
Пожалуйста, Юлия. Приятно быть кому-то полезной.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...