Пельмени получились у меня абсолютно целыми, не разваренными, хотя и готовились под давлением в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Не знаю, как будут вести себя магазинные изделия, а это были моего собственного производства. Получилось очень сытно и вкусно. Из этого количества продуктов вышло две больших порции.
Состав:
- Замороженные пельмени - 400 г
- 2 средних репчатых луковицы
- 2 моркови
- 250 мл сметаны жирностью 15%
- соль и смесь перцев по вкусу
- вода
- растительное масло - 2 ст. ложки
- пучок укропа или другая зелень
Как приготовить пельмени в мультиварке
Репчатый лук надо нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Из сметаны, воды, соли и перца приготовить соус, смешав их вместе. Густота соуса должна быть такой, чтобы он легко растекался.
В чашу мультиварки надо налить растительное масло и включить режим «жарка». Дождаться сигнала прибора о нагреве до нужной температуры и выложить лук с морковью.
Помешивая, обжарить пару минут и выложить пельмени.
Залить все соусом.
Закрыть крышку и установить низкое давление на 10 минут. Я использовала режим «томление». Пар спустила сразу после выключения прибора.
Есть такие пельмени надо сразу, иначе они раскиснут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.