Это овощное рагу не требует точного соблюдения пропорций. Здесь все можно класть по своему вкусу и наличию овощей в доме. Овощи используются исключительно свежие, поэтому подходящий сезон для приготовления этого блюда - лето и осень. Мясо так же можно использовать любое - свинину или курицу.
Мультиварка помогает приготовить все быстро и легко. В моем случае это REDMOND RMC-PM380, но вы можете приготовить все это и в своей.
Состав:
- 0,6 кг куриного филе
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 моркови
- 1 пастернак
- 2 средних болгарских перца
- 2 крупных баклажана
- 0,5 кг помидоров
- 3-4 картофелины
- растительное масло для жарки, примерно 2-3 ст. ложки
- 1 ч ложка сахара с горкой
- соль по вкусу
- хмели-сунели, черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока
- зелень
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Все овощи вымыла.
С помидоров сняла кожицу методом опускания в кипяток, а затем, в холодную воду. Измельчила их в пюре в измельчителе.
Куриное филе вымыла, дала стечь воде и нарезала на кусочки.
Лук нарезала полукольцами, морковь и пастернак натерла на крупной терке, болгарский перец - соломкой, баклажаны - кубиками, картофель и чеснок - кусочками.
Зелень вымыла, обсушила и мелко нашинковала.
В мультиварку налила растительное масло и включила ее на режим «жарка». Дождалась звукового сигнала и выложила лук и чеснок. Чуть их обжарила и добавила мясо. Готовила без крышки, периодически помешивая.
Когда сока в мультиварке почти не осталось, выложила морковь и пастернак. Дала еще потомиться на жарке. затем выложила болгарский перец с баклажанами и дала пожариться чуть дольше.
Когда стало чуть суше, накрыла крышкой без клапана минут на 5.
Потом, сняв крышку, вылила томатное пюре. Прогрелся хорошо томат, добавила хмели-сунели, перчика, соли, сахара. Перемешав, всыпала нарезанную картошку. Воду не добавляла.
Установила режим «плов» на 20 минут – это по умолчанию, на среднее давление. Пар не спускала после завершения готовки. Все ингредиенты были уже почти готовы до закладки картошки.
Дала такое большое время, потому, что готовилась она в томатном соке, и наступление полной готовности происходит позднее, чем с водой.
После открывания крышки засыпаю свежую зелень и пока горячее, все аккуратно перемешиваю.
Картошка становится нежнейшей, но форму брусочков не теряет. Получается насыщенная, густая подливка, но общую густоту можно регулировать количеством томата.
Если не давать всем овощам обжариться, а сразу отправить под давление, то получается все вареное и супообразное. Особенно плохи будут баклажаны.
Может использовать мультиварку-скороварку тут не совсем целесообразно, но зато такой картошки с томатом в чугунке на плите вы точно не получите. Время жарки не засекала, ориентировалась на влажность и хрусткость овощей. Вот и вся простота.
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко