Упругим и мягким, хорошо пропеченным, с легким морковным ароматом, весом в 270 граммов и совершенно без жира получился у меня этот морковный кекс в микроволновке за 4 минуты.
Состав:
- 120 г натертой моркови
- 100 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 70 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
Как приготовить морковный кекс в микроволновке
Сначала надо почистить и натереть морковь на мелкой терке. Терка должна быть такой, чтобы получилось пюре.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Взбить миксером яйцо с сахаром до растворения сахара и побеления массы.
Отставить миксер и высыпать в яйцо муку с разрыхлителем. Вымешать аккуратно ложкой, переворачивая тесто, как при приготовлении бисквита. Тесто вымешивается быстро и легко.
Затем, выложить сразу всю морковь и опять вымешать ложкой. Тесто станет жиже.
Переложить его в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и запекать в микроволновке при мощности 900 вт. 4 минуты.
Дать постоять минут 5 и переложить на тарелку. При другой мощности печи пересчитайте время приготовления кекса.