Сливочный грибной суп-пюре - это еще один вариант хорошо знакомого нам грибного супа. Нежный бульон со сливками и грибным ароматом станет прекрасным первым блюдом на рядовом обеде.
Состав:
- 1 кг грибов (можно шампиньоны)
- 5 картофелин
- 1-2 репчатые луковицы
- 1-2 моркови
- 4 ст. ложки густых сливок
- 80 г сливочного масла
- соль и перец горошком по вкусу
- лавровый лист
Приготовление супа
Отварить картофель с грибами в небольшом количестве воды с солью и перцем. Слить бульон, но не выливать его. Остудить картофель с грибами и взбить блендером до состояния пюре.
Для заправки в сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть и взбить в блендере до однородной массы. Добавить сливки.
Соединить картофель с грибами с заправкой и добавить стакан бульона. Хорошо перемешать. Если суп получится густым, добавить еще отвара от картофеля и грибов до нужной консистенции супа.
Довести его до кипения, постоянно помешивая, положить лавровый лист и зелень при желании. Подавать можно с гренками.