В меру сладкая, не жирная, но не сухая, так как присутствует достаточное количество фруктов, эта творожная запеканка станет очень полезным и вкусным завтраком.
Состав:
- нежирный творог - 500 г
- сметана жирностью 15% - 3 ст. ложки
- сахар - 7 ст. ложек
- яйца - 5 шт.
- крахмал - 2 ст. ложки
- мука - 2 ст. ложки
- изюм - 2 горсти
- бананы - 3 шт.
- киви - 3 шт.
- яблоки - 2 шт.
Приготовление запеканки
Фрукты вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Бананы и киви - колечками, яблоки - тонкими дольками. Изюм залейте теплой водой, дайте ему постоять и промойте.
В чаше кухонного комбайна соедините творог, яйца, муку, сахар и сметану. Измельчите все до состояния творожной массы. Затем, добавьте в него изюм и перемешайте ложкой.
На дно формы разложите дольки фруктов, посыпьте их крахмалом и выложите сверху творожную массу. Духовку разогрейте до 180°C и запекайте до готовности. У меня это время составило 35 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Выньте запеканку и дайте ей остыть в форме. Переверните на блюдо, фрукты окажутся сверху.