Это еще один вариант диетического супа из тыквы, который можно употреблять и во время поста. Только обычные сливки придется заменить на постные - соевые, а сливочное масло - на растительное.
Состав:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 моркови
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки изюма
- 3 ст. ложки грецких орехов
- соль, белый перец
Приготовление супа
Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в толстостенной кастрюле на половине сливочного масла минут 10. Добавить стакан воды и потушить еще столько же. Измельчить овощную массу в блендере.
Вернуть суп снова в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Прогреть, помешивая, до закипания.
Изюм вымыть, орехи нарубить и обжарить вместе на оставшемся сливочном масле. Выложить в суп.