Нежные, приятные постные кексы с легким шоколадным вкусом, которые вполне можно готовить не только в пост.
Состав:
- замаороженная или консервированная вишня - 400 г
- мед - 2 ст. ложки
- сахар - 0,5 стакана
- растительное масло - 0,5 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- соль - щепотка
- ванилин - пакетик
Приготовление кексов
Если будет использоваться замороженная вишня, ее следует разморозить, слить сок в стакан и добавить воды столько, чтобы он получился полным. При использовании консервированных ягод следует взять 1 стакан сиропа из банки.
В чашке смешать мед, сахар, растительное масло, ванилин, вишневый сироп и размешать, чтобы сахар растворился полностью.
В другой чашке соединить какао, разрыхлитель, соль, муку и высыпать в посуду с жидкостью. Вымесить тесто, добавить вишню и разложить по формам.
Духовку разогреть до 180°C и выпекать кексы, проверяя готовность деревянной палочкой. Небольшие изделия выпекаются примерно 30 минут, а 1 большой кекс - 50.