Панна котта - базовый рецепт

рецепт приготовления панна котта

Панна котта - это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления этого десерта используют йогурт. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. Подают его в креманках или тарелках, украсив ягодами, кусочками фруктов или соусом. Вот несколько рецептов этого желе.

Панна котта - базовый рецепт,
на основе которого, используя разные добавки,
можно готовить другие варианты

Состав:

  • 500 г сливок жирностью 35-38%
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 листочка желатина
  • свежие ягоды или карамельный сироп

Приготовление: желатин положить в воду набухать. Сливки налить в кастрюлю. Стручок ванили вскрыть и положить к сливкам его содержимое и сам стручок, добавить туда же сахар. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Сливки убрать с нагрева, стручок удалить. Желатин вылить в сливки и размешивать до полного его растворения. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник застывать.

Перед подачей на стол, формочки надо опустить в горячую воду на несколько секунд, что бы их содержимое легко вышло, и перевернуть на тарелку. Украсить панну котту свежими ягодами и карамельным сиропом.

Кофейная панна котта

Состав:

  • 600 мл сливок жирностью 35-38%
  • 3 листика листового желатина
  • 4 ст. ложки кофейного ликера
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 150 мл черного, крепкого кофе
  • шоколадные бобы для украшения

Приготовление кофейной панны котты: для набухания желатина, уложить его в чашку и залить ликером. Можно добавить немного воды. Вылить сливки в кастрюлю, добавить к ним сахар и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, вылить желатин, перемешать до растворения желатина и добавить кофе.

Маленькие формочки или одну большую форму для панны котты ополоснуть холодной водой и вылить в нее желе. Убрать в холодильник застывать на несколько часов. Перед подачей на стол, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, что бы десерт легко вышел, и выложить его на блюдо. Украсить шоколадными бобами.

Панна котта с клубникой

Состав:

  • 300 мл сливок жирностью 35-38%
  • 120 мл молока
  • 70 г сахара
  • 2 листика желатина
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г клубники
  • 100 г взбитых сливок из баллончика

Приготовление: желатин положить в холодную воду для набухания. Сливки, молоко и сахар довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Желатин процедить в сливки с молоком, размешать до растворения, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать снова и вылить в форму.

Поставить в холодильник для застывания. Украсить панну котту ягодами клубники и взбитыми сливками.

А вот видео рецепт этого десерта.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...