Шоколадно-фруктовые конфеты с алкоголем

Вкус горького шоколада с алкоголем и его нежная консистенция с чуть более плотной фруктовой начинкой соединились у меня в этих конфетах. Десерт получился не из дешевых, но уж очень вкусный. Конфеты крупные, по 35-40 граммов каждая.

Состав примерно на 20 конфет:

  • 100 г вяленой вишни
  • 20 шт. крупной свежей сладкой кураги (примерно 200 г)
  • 60-80 мл крепкого алкоголя - коньяк, ром, бальзам
  • 1 ст. ложка сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл сливок жирностью не менее 25%

Как приготовить конфеты с алкоголем

Примерно за сутки до приготовления конфет замачиваем вишню в алкоголе. Сначала промываем ее водой, но не замачиваем на долго. Вода не должна впитаться в ягоду.

Высыпаем ее в турку, заливаем алкоголем, всыпаем сахар и ставим на огонь. Нагреваем, но не доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем на столе пропитываться на сутки. Турку периодически надо легко встряхивать, особенно, если ягода покрыта не полностью.

Перед приготовлением конфет сливаем алкоголь с вишни.

Курагу моем и в каждую аккуратно, стараясь не порвать, вкладываем несколько ягод. Если не удастся сохранить курагу в целости, просто заворачиваем вишню внутрь, как сможем. В целую курагу вливаем по чуть-чуть оставшегося алкоголя.

Когда все фрукты будут нафаршированы вишней, готовим ганаш.

Шоколад натираем на терке или измельчаем в измельчителе. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем сливками и растапливаем на водяной бане. Для этого я просто помещаю ее в сковороду, куда наливаю воду. Нагреваю на огне при постоянном помешивании. Когда вода в сковороде закипит, выключаю огонь и мешаю до полного растворения шоколада.

Оставляем кастрюльку на столе остыть, а потом убираем в холодильник, чтобы ганаш затвердел, как можно лучше.

Из затвердевшего ганаша, похожего на пластилин, делаем тонкие лепешки и заворачиваем в них нафаршированную курагу.

Складываем конфеты на тарелку или противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Убираем их застывать в холодильник.

Потом эти шарики можно обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или измельченных орехах и завернуть в фольгу или уложить в коробку. Я не стала их обваливать ни в чем. Вкус шоколада мне нравится безо всяких добавок.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...