Пасха-мороженое

пасха в виде мороженого

Пасха-мороженое предназначается в первую очередь тем, кто не любит творог, да и всем тем, кто его любит она тоже придется по вкусу.

Состав:

  • 1 литр сливок жирностью 35%
  • 100 г сахара
  • 8 сырых яичных белков
  • 200 г жидкого меда
  • 200 г смеси обжаренных орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Приготовление пасхального мороженого

Изюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник.

Яйца для такой пасхи должны быть абсолютно свежими и чистыми. Вымойте их с мылом! Яичные белки взбить до плотной пены, добавить в них 30 г сахара и снова взбить до растворения кристаллов сахара.

Мед соединить с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 3 минуты. Влить тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Охладить яично-медовую смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать. Это может занять несколько минут.

Соединить остывшую смесь со сливками из холодильника, взбить. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать. Разложить получившуюся массу в небольшие формочки и убрать в морозилку на 2 часа.

 
Комментарии
Жанна
А где здесь творог?
Ответить
Елена
Так ведь она и предназначена тем, кто его не любит. Ну, вот такой рецепт на пасху для нелюбителей этого продукта. Им же тоже надо что-то на стол ставить.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...