Пасха-мороженое предназначается в первую очередь тем, кто не любит творог, да и всем тем, кто его любит она тоже придется по вкусу.
Состав:
- 1 литр сливок жирностью 35%
- 100 г сахара
- 8 сырых яичных белков
- 200 г жидкого меда
- 200 г смеси обжаренных орехов
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Приготовление пасхального мороженого
Изюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник.
Яйца для такой пасхи должны быть абсолютно свежими и чистыми. Вымойте их с мылом! Яичные белки взбить до плотной пены, добавить в них 30 г сахара и снова взбить до растворения кристаллов сахара.
Мед соединить с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 3 минуты. Влить тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Охладить яично-медовую смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать. Это может занять несколько минут.
Соединить остывшую смесь со сливками из холодильника, взбить. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать. Разложить получившуюся массу в небольшие формочки и убрать в морозилку на 2 часа.