Знатоки скажут, что плов со свининой - это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить такой плов рассказывает наш читатель.
Состав:
- свинина - 500 г
- морковь - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- барбарис - 1-2 ч ложки
- зира - 0,5-1 ч ложка
- куркума - 1 ч ложка
- кари - 0,5 ч ложки
- чеснок - 3-5 зубчиков
- перец молотый черный и красный по 0,25-0,5 ч ложки
- зелень - базилик, майоран, укроп, петрушка
- соль по вкусу
Приготовление плова
Взять толстостенный казан или жаровню, влить туда масло, сразу же положить пряности, исключая чеснок. Поставить на сильный огонь. Масло
с пряностями должно очень хорошо раскалиться.
Затем убавить огонь до среднего и положить нарезанный пластинками чеснок. Обжарить все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально
2-3 минуты.
Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Жарим ещё 5-10 минут.
Сверху засыпаем ровным слоем рис и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.
Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина