Пшенный кулеш

рецепт кулеш

То ли густой пшенный суп, то ли густая пшенная каша с салом и луком - это и есть кулеш. Готовится быстро и просто, но получается достаточно вкусно, особенно где-нибудь на пикнике. Строгой пропорции ингредиентов в рецепте нет. Можно взять например вот так.

Состав:

  • 2 стакана пшена
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 200 г свежего сала
  • соль
  • петрушка
  • 8-10 стаканов воды

Приготовление

Сало можно взять с прослойками мяса, так даже будет лучше. Вымыть его, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду и включить небольшой огонь. Вскоре начнет вытапливаться жир. Периодически помешивая готовить его, пока жира не натопится достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный репчатый лук и обжарить.

лук с салом на сковороде

В кастрюле приготовить обычную пшенную кашу, но воды следует взять больше, чем для рассыпчатой. На 1 стакан пшена - минимум 4 стакана воды. Кулеш должен получиться густым, но не рассыпчатым. Пшено следует посолить и в конце приготовления высыпать в него поджаренный лук с салом. Проварить еще минуты 3, положить мелко нарезанную петрушку и выключить.

как приготовить кулеш

При желании вы можете добавить в пшенный кулеш картофель, любые другие овощи, мясо. И это все равно будет кулеш.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...