Мясо с черносливом в мультиварке

как приготовить мясо в мультиварке мулинекс с черносливом

Мясо с черносливом я готовила в мультиварке Moulinex CE 4000. В качестве мяса использовала свинину, но сгодится и телятина, и курица. Конечно, птицу надо готовить по времени гораздо меньше. Точных пропорций я здесь не привожу. Все зависит от вашего вкуса и желания. А вкус этого блюда можно сделать кисло-сладким или сладко-острым, но при правильном подборе ингредиентов, мясо с черносливом можно подать и на праздничный стол, даже новогодний. Я же готовила это блюдо так.

Состав:

  • свинина - 800 г
  • чернослив без косточек - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль
  • черный, молотый перец
  • маринованный имбирь
  • растительное масло для жарки
  • вода

Приготовление мяса с черносливом

Свинину вымыла и нарезала на небольшие кусочки.

мясо с черносливом рецепт приготовления

Лук нарезала полукольцами.

как приготовить мясо в мультиварке мулинекс

Чернослив замочила минут на 30 в теплой воде и тщательно промыла. Затем размолола его в кухонном комбайне, превратив в пюре.

чернослив для приготовления мяса

В мультиварку налила растительное масло, нагрела его и выложила лук. Немного пожарила, и к луку выложила мясо. Крышку закрыла и выставила программу "обжаривание овощей", которая четвертая.

лук в мультиварке для приготовления мяса с черносливом

мясо с луком в мультиварке

После того, как клапан заблокировался, держала мясо под паром 20 минут. Пар спустила, было его там не очень много.

рецепт мяса в мультиварке

Посолила, поперчила, положила кусочки маринованного имбиря и выложила чернослив.

рясо с имбирем в мультиварке

рецепт приготовления мяса с черносливом

как приготовить мясо в мультиварке

Предварительно чернослив можно немного развести водой, так как пюре получается достаточно густым. Но не переборщите с водой, потому что в мясе тоже будет сок.

Снова закрыла крышку и после заблокирования клапана держала минут 7. Открыла. Получилось мясо в черносливном соусе со сладко-острым вкусом. Сладость была от чернослива.

рецепт мяса с черносливом в мультиварке

Если вы любитель сладкого мяса, можно добавить сахар, а, если хотите получить кисло-сладкий вкус мяса с черносливом, положите не имбирь с перцем, а лимонный сок с сахаром.

Соус можно загустить, если он покажется вам жидким. Сделать это можно при помощи поджаренной муки на сливочном масле, либо парой кусочков черного хлеба без корочки, который надо положить вместе с имбирем и перцем. Но полагаю, что хлеб стоит ложить только в том случае, если он у вас вкусный. Я не решаюсь в такое блюдо отправлять наш местный черный хлеб. Скорее поджарю муку, если будет надо.

Такое мясо можно приготовить и на плите. Все надо делать точно так же, только увеличится время приготовления мяса, и перед тушением придется налить немножко воды. Только следите, что бы она не выкипела, и мясо не подгорело. Оно хорошо будет сочетаться с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...