Холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке мулинекс

Холодец в мультиварке готовить гораздо быстрее, чем на обычной плите. Это является большим плюсом для тех, кому дорого время и, может быть, в целях экономии. Но здесь есть 2 минуса, о которых следует сказать.

Первый из них, это объем кастрюли. Если вы готовите много холодца, то придется повторить процедуру дважды. Второй - тефлоновое покрытие. Будьте очень осторожны, что бы не поцарапать его. Ведь, в поцарапанной уже готовить нельзя, а при варке холодца, где изобилие косточек, это сделать совсем не трудно.

Как приготовить холодец в мультиварке в этом случае. Попробуйте уложить мясо так, что бы к кастрюле прилегала мякоть, а кости были обращены внутрь.

Состав:

  • 1-1,5 кг свиных и говяжьих ножек
  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина)
  • 1,5 л воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • душистый и черный перец горошком
  • соль
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист

Приготовление холодца в мультиварке

Свиные и говяжьи ножки замочите в воде на 8-10 часов, предварительно разрубив их поперек и разрезав вдоль по суставам. Воду периодически меняйте, так как в нее будет выходить кровь. Затем, шкурку на ножках следует поскоблить ножом, что бы счистить темные пятна и щетинку.

Уложите мясо в мультиварку, залейте холодной водой и выставьте программу «высокое давление». Крышку сразу плотно лучше не закрывать, что бы снять пену. После закипания положите целую морковь, репчатую луковицу, перец горошком, посолите и закройте плотно крышку.

Готовить холодец в мультиварке надо  примерно полтора часа.

После выключения положите в бульон тертый чеснок и лавровый лист и дайте остыть.

Мясо выньте, бульон процедите через сито или марлю. Мясо выберите из костей, разберите по волокнам, разложите его в формы. Сверху выложите пластики вареной моркови, лавровый лист, нарезанный зеленый лук и залейте бульоном. Уберите застывать в холодильник.

После застывания снимите лишний жир с поверхности холодца и подавайте с хреном или горчицей.

Мне еще нравится заливное из курицы, готовить которое быстрей, чем холодец, даже на обычной плите.

 
Комментарии
Николай
Большое спасибо Вам за ваш отличный сайт и хорошие рецепты. И если можно небольшое уточнение по приготовлению холодца в мультиварке (Moulinex CE 4000). Вы пишите что мультиварку придется включать дважды, а зачем? Ведь там есть возможность включить ее беспрерывно на полтора часа. (на первой программе ее можно максимально включать на 99 минут). Спасибо!
Ответить
Елена
Николай, вы правы. Все исправила.
Ответить
Владимир Непородисты
Николай я готовил холодец в режиме ВД 30 мин, делал все как здесь описано. Холодец состоял из гусиных лапок, крылышек,желудо в, шеек, а также добавил свиное ухо, хвост, небольшие части головы. В холодец ложил морковь, специи, неочищенную головку лука. Все получилось ОК
Ответить
Лена
Елена, спасибо вам за подробные описания!!!Я начала приготовление всех блюд с вашего сайта! Холодец у меня получился за рекордные 70 мин, косточки прям разваливались! А почему нельзя готовить если покрытие поцарапается, ведь оно же такое же как в сковородках Тефаль, и не содержит тефлона? Мне кажется что можно, только пригорать будет в месте повреждения покрытия!
Ответить
Елена
Лена, у моей мультиварки покрытие тефлоновое. Знаю, что есть и керамические, но их тоже царапать нельзя. А про другие я пока еще не слышала.
Ответить
Светлана
Лена, как можно принять предосторожност и, если варишь свиную ножку (разумеется, разделанную). Или лучше вообще не рисковать с этим?
И ещё, как я уже говорила, я чайник. Только вчера, наконец, получила свою мультю. Николай пишет о том, что её можно включить "беспрерывно" на полтора часа. Это как и на какой программе? А если на первой - это значит высокое давление, а как же крышку не закрывать плотно? Не могу пока понять((((
Ответить
Елена
Светлана, если кости острые, то лучше не рисковать, но есть один способ, которым можно воспользоваться . Продаются такие антипригарные коврики. Они тоненькие. Им можно застелить дно мультиварки. Тогда дно не поцарапается. Он многоразовый, пригодится и в духовке для выпечки. А полтора часа мультиварка работает на любой программе, даже там, где таймер не устанавливается , например тушении. Потом она выключится. На высоком давлении тоже самое. Включаете программу, кнопкой таймера выставляете 90 минут, крышку затягиваете и кнопку включить нажимаете. Все, она будет полтора часа готовить.
Ответить
Светлана
Спасибо, Лена! Со временем я уже разобралась по ходу "пьесы". А вот за совет с ковриком - спасибо. У меня в этот раз была только одно свиное копытце, а индюшиная голень уже была отделена от... Поэтому, я надеюсь, чаша не пострадала. Волновалась очень, но холодец удался. Спасибо!
С наступающим Вас Новым годом и добра не только в новом году, но и всегда!
Ответить
Елена
Спасибо, Светлана! Вас тоже с новым годом и удачи во всем!
Ответить
Марина
А кто-то здесь готовил по рецепту Елены уже?!)) А то из 7 сайтов с рецептами в которых сказанно, что холодец в мульте нужно "томить" 6 часов, этот застал меня в расплох)) В скороврке он готовится около часа под давлением, а в мульте за такое время что получается?)))
Ответить
Елена
Марина, он просто очень хорошо развариться. А 6 часов - это без давления.
Ответить
людмила
купила мультиварку moulinex CE4000 какое давление нужно выставить чтобы сварить холодец.
Ответить
Елена
Людмила, выставляйте высокое.
Ответить
Валерия
Елена, здравствуйте, только купила такую мультиварку-скороварку, изучаю. Не поняла это какой первый режим считается?
Ответить
Елена
Валерия, первый - это высокое давление. Потому что кнопку режимов нажимаешь 1 раз.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...