Свинина, тушеная в мультиварке

как тушить свинину в мультиварке

До сих пор готовила я свинину в своей мультиварке Moulinex CE 4000, как и всякое другое мясо, на режимах с высокой температурой - «поджаривание» и «обжаривание овощей». Режим «тушение» из-за низкой температуры в 80°C мною для этого никогда и не рассматривался.  Ну не очень подходящая это температура для такого ингредиента. Но благодаря нашим кулинарам-читателям оказалось, что напрасно.

Можно приготовить на нем и курицу, и даже свинину потушить. Мясо на этом режиме не переготавливается. А уж придать вкус тушеной свинине вы сможете сами с помощью специй и пряностей.

Состав:

  • свинина - 600-700 г
  • растительное масло - 40-50 мл
  • соль - щепотка
  • черный молотый перец - щепотка

Как потушить свинину в мультиварке

Никаких особых пряностей в первый раз я решила не применять. Просто проверить готовность мяса на этом режиме.

Помыла свинину и потюкала ее тендерайзером для пущей мягкости. Нарезала на кусочки.

В мультиварку налила растительное масло и включила режим «поджаривание». Нагрела масло и выложила свинину. Дала ей пожариться, перемешала, снова дала чуть поджариться. Мясо дало сок и начало тушиться.

свинина в чаше мультиварки

Тогда закрыла я крышку прибора и переставила его на режим «тушение». Шипеть и скворчать в мультиварке все перестало, и полтора часа я не трогала ее.

Через полтора часа, после того как прибор просигналил, открыла я крышку, посолила и поперчила мясо. Свинина тушилась в собственном соку и уже была вполне готовой.

готовое мясо

Для этого эксперимента купила я кусочек мяса с крестца животного, оттуда, где оно достаточно мягкое.

С печеной в микроволновке картошкой и овощным рагу тушеная свинина из мультиварки в компании с острым соусом Васаби была вполне хороша!

рецепт приготовления свинины в мультиварке

 
Комментарии
Светлана
Вот вычитала тут для себя интересную деталь: Вы солите после того как. Видимо так и надо, мясо не пускает слишком сок. Учту в другой раз.
Ответить
Елена
Света, солила в конце именно для этого. Но сок все равно выделился, видимо из-за не очень высокой температуры. Когда на "поджаривании" перемешивала свинину, кастрюлька чуть остыла. Не знаю, сильнее ее разогревать что ли? Но кажется она и так была вполне горячей.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...