Домляма

как приготовить домляму

Домляма - это ничто иное, как хорошо знакомое нам овощное рагу с мясом, а в мультиварке приготовить его будет чуть проще, чем на плите. Ведь  в ней исключается ее пригорание. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу, с использованием любимых специй и пряностей.

Обычно готовят его с бараниной или телятиной, но полагаю, что и свинина, и курица вполне подойдут. Вот такая домляма получилась у меня.

Состав:

  • 700-800 г свинины
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 помидора
  • 2 крупные моркови
  • 4 картофелины
  • 1 кабачок
  • 3 сладких перца
  • 200-300 г свежей капусты
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, куркума, зира, кориандр, чеснок
  • пучок зеленого укропа

Приготовление домлямы

Однажды, готовила я домляму в своей мультиварке Moulinex CE 4000, в один прием. Сложила все слоями и включила режим «обжаривание овощей» на 50 минут. Мясо приготовилось хорошо, а вот овощи несколько перетушились и стали слишком мягкими. Поэтому, в следующий раз готовила я таким образом.

Нарезала мясо кусочками, сдобрила его зирой, черным молотым перцем, кориандром и солью. Все перемешала прямо руками. В мультиварку налила растительное масло, так как на мясе жира не было совсем. Нагрела прибор и выложила мясо. Режим все время использовала один - «обжаривание овощей», при котором прибор работает при температуре 140°C.

рецепт домляма

Закрыла крышку плотно. Через некоторое время мясо дало сок и крышка заблокировалась. Готовила я его под давлением 20 минут.

Затем, спустила пар, открыла мультиварку и выложила слои в следующей последовательности:

1 слой - репчатый лук, нарезанный полукольцами;

как приготовить овощи в мультиварке

2 слой - помидоры, нарезанные кружками;

домляма в мультиварке

3 слой - сладкий перец, нарезанный соломкой;

как приготовить в мультиварке овощи

4 слой - морковь, нарезанная кружочками;

кладем морковь

5 слой - картофель, нарезанный кружками;

кладем картошку в мультиварку

6 слой - молодой кабачок, нарезанный пластиками;

слой кабачков

7 слой - капуста, нарезанная небольшими кусочками.

последний слой - капуста

Каждый слой посыпала черным молотым перцем и солью, кое-где добавляла чеснок, пропущенный через пресс, а морковный слой немного сдобрила куркумой.

Закрыла крышку мультиварки, включила тот же режим и после того, как крышка заблокировалась, оставила ее на 20 минут. Овощи дают очень много сока, поэтому никакой бульон здесь не нужен.

рецепт домлямы

Выложила домляму на блюдо и посыпала нарезанным укропом.

как готовить овощи

Мультиварка у меня шести литровая и с сырыми овощами была она почти полная. Так что уменьшайте количество продуктов, если такой объем вам не нужен.

 
Комментарии
Maryka
Я рагу обычно делаю без капусты, хотя думаю, с капустой получится тоже не плохо. Мой любимый капусту просто обожает, я ему часто делаю тушёную, и делаю сотэ с кабачками, баклажанами и перцем. Надо будет попробовать, тем более что недавно купленная мультиварка пока стоит без дела, я активно пользуюсь на кухне только аэрогрилем
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...